INTERVIEW

当社から転職したスタッフへインタビューしてみました。
お名前は仮名とさせていただいております。

  1. HOME
  2. インタビュー
  3. レストラン配膳

レストラン
近藤さん(仮名)
24歳

レストラン配膳

転職のきっかけは?
アルバイトで飲食業を経験し、接客が好きだったので正社員を目指しました。前の職場はシフトの融通が利きづらく、ワークライフバランスを考えて転職しました。
現在の仕事内容は?
ホールでの接客をメインに、簡単なドリンク作りや会計業務も担当しています。お客様の表情を見ながらサービスするのが楽しいです。
大変だったことは?
忙しい時間帯のオーダーミスや、クレーム対応ですね。最初は落ち込むこともありましたが、先輩のフォローのおかげで乗り越えました。
やりがいを感じる瞬間は?
お客様に「また来るね」と言われたとき。接客を頑張った分、直接感謝の言葉をもらえるのが嬉しいです!
これから転職を考えている人へ
飲食業は体力勝負な部分もありますが、接客が好きならすごくやりがいを感じられる仕事です。職場の雰囲気や働き方も重視して選ぶといいと思います!